Dans le n° 75 - Décembre 2016 - Bien manger pour bien-vieillir

Restauration : du plaisir dans l'assiette

Par Juliette Viatte 
Mots clés associés : Restauration, Dossier 

La dénutrition touche en EHPAD près d'une personne sur trois. Pourtant, loin de baisser les bras, nombreux sont les professionnels à se mobiliser, à l'image du Collectif créé en octobre dernier, pour sensibiliser l'opinion publique comme les autorités de santé au fléau croissant qu'est la dénutrition. Réhabiliter le plaisir de manger et favoriser la convivialité à table seraient-elles désormais les nouvelles priorités en EHPAD ?

 

Familles, personnels et sociétés de restauration participent tous, à leur façon et selon leurs moyens, au maintien d'un bon état nutritionnel des plus âgés en EHPAD. Une bonne alimentation est en effet aujourd'hui reconnue par les professionnels comme la voie première pour préserver l'autonomie. C'...

 >> Pour lire la suite

  Cet article appartient au dossier


  Articles liés



Annuaire 2017
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.




Archives
N° 79 AVRIL 2017
Dossier - TOP 20 des maisons de retraite privées non lucratives

Voir les articles
 
N° 78 MARS 2017
Dossier - Linge du résident : un concentré d'attachement

Voir les articles
 
N° 77 FÉVRIER 2017
Dossier - Hygiène du résident : un outil de bientraitance

Voir les articles
 
N° 76 JANVIER 2017
Dossier - La mutualisation : de gré ou de force

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale