Dans le n° 75 - Décembre 2016 - Bien manger pour bien-vieillir

Restauration : du plaisir dans l'assiette

Par Juliette Viatte 
Mots clés associés : Restauration, Dossier 

La dénutrition touche en EHPAD près d'une personne sur trois. Pourtant, loin de baisser les bras, nombreux sont les professionnels à se mobiliser, à l'image du Collectif créé en octobre dernier, pour sensibiliser l'opinion publique comme les autorités de santé au fléau croissant qu'est la dénutrition. Réhabiliter le plaisir de manger et favoriser la convivialité à table seraient-elles désormais les nouvelles priorités en EHPAD ?

 

Familles, personnels et sociétés de restauration participent tous, à leur façon et selon leurs moyens, au maintien d'un bon état nutritionnel des plus âgés en EHPAD. Une bonne alimentation est en effet aujourd'hui reconnue par les professionnels comme la voie première pour préserver l'autonomie. C'...

 >> Pour lire la suite

  Cet article appartient au dossier


  Articles liés


N°84 SEPTEMBRE 2017

Annuaire 2017
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.




Archives
N° 83 JUILLET 2017
Dossier Informatique - Vers un plan médico-social numérique incluant les EHPAD ?

Voir les articles
 
N° 82 JUIN 2017
Dossier - TOP 20 des groupes privés commerciaux de maisons de retraite

Voir les articles
 
N° 80 MAI 2017
Dossier - Paris Healthcare Week 2017

Voir les articles
 
N° 79 AVRIL 2017
Dossier - TOP 20 des maisons de retraite privées non lucratives

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale