Dans le n° 82 - Juin 2017 - S'adapter à la demande

Adrien Guyot est le directeur des Maisonnées de France à Aurillac dans le Cantal (Groupe Emera). Un établissement où les résidents, servis à l'assiette, dégustent des produits frais issus de circuits courts. Depuis deux mois, les portes de l'établissement s'ouvrent au grand public. Explications.

Dans le n° 82 - Juin 2017 - Le programme Harmonie

En EHPAD, les troubles de la déglutition sont fréquents (30 à 60 % des résidents) et peuvent avoir des conséquences importantes : étouffement, pneumopathie d'inhalation, dénutrition, déshydratation (cf notre article n°76-Janvier 2017). Ils peuvent aussi impacter le plaisir de s'alimenter.

Dans le n° 82 - Juin 2017 - Lutte contre la dénutrition

Émotions, Harmonie, Délices du soir1... Les programmes développés par les groupes de maisons de retraite mettent l'eau à la bouche. Aiguiser les papilles, retrouver le plaisir d'une assiette joliment dressée et de produits de qualité devient un enjeu dans les établissements. Le but : redonner aux résidents le goût et le plaisir de manger.

10/05/2016 - Solution AMi2

Simple d'utilisation et totalement personnalisable, Côté Menu est un logiciel clé en main qui vous accompagne au quotidien dans la gestion de la restauration de votre établissement. Accessible depuis n'importe quel appareil connecté, il vous permet une organisation optimale en cuisine. Avec Côté Menu, respectez votre budget tout en restant conforme avec les nouvelles réglementations.

02/10/2015 - Consortium européen Optifel

01/09/2015 - Prendre soin au quotidien

Elior Restauration Santé a lancé fin juin 2015 sa nouvelle offre de restauration spécifiquement adaptée aux résidents des EHPAD.



Annuaire 2017
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.




Archives
N° 80 MAI 2017
Dossier - Paris Healthcare Week 2017

Voir les articles
 
N° 79 AVRIL 2017
Dossier - TOP 20 des maisons de retraite privées non lucratives

Voir les articles
 
N° 78 MARS 2017
Dossier - Linge du résident : un concentré d'attachement

Voir les articles
 
N° 77 FÉVRIER 2017
Dossier - Hygiène du résident : un outil de bientraitance

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale