Dans le n° 86 - Novembre 2017 - Le petit-déjeuner, un repas clef

Des petits-déjeuners aux couleurs de nos régions

Par Juliette Viatte 
Mots clés associés : Restauration, Focus 

Convaincue que le petit-déjeuner est le repas pris avec le plus d'appétence, la Résidence de l'Orme (ORPEA) à Saint-Maur des Fossés (94) en a fait un des piliers de sa stratégie de lutte contre la dénutrition. Un succès car les prises alimentaires et hydriques ont été multipliées par deux voire par trois pour certains résidents. Explications avec Josiane Saleh, directrice de l'établissement.

 

Tout a commencé il y a deux ans. " Nous avions constaté que le petit-déjeuner, repas qui vient rompre le jeûne nocturne, était très attendu des résidents, qui refusent souvent la collation proposée vers 22h00, seule une petite tisane étant souvent acceptée après le diner servi entre 18h30 et 19h30 ...

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