27/04/2017 - Formation

L'Université Paris-Dauphine et le Groupe SOS recrutent la troisième promotion du Diplôme "entrepreneur social"

Par Juliette Viatte 
Mots clés associés : Formation, Actualités, Métier 

Le diplôme d'université parcours " entrepreneur social " vise à former des professionnels qui maîtriseront des outils de gestion efficaces, intégreront la boussole économique tout en valorisant leur impact social, et miseront sur l'innovation.

 
Partager
Imprimer

La formation est ouverte aux professionnels issus de tout secteur (secteur public, entreprise classique, ESS...) ayant validé au minimum un bac +3 (ou pouvant faire reconnaître leur expérience professionnelle dans le domaine) qui entendent orienter leur parcours professionnel vers l'innovation sociale, l'innovation territoriale et la co-création. Elle est adaptée à leurs horaires : 30 jours répartis sur 12 mois, à raison de sessions de 3 jours (jeudi, vendredi, samedi) une fois par mois.

Parmi les axes d'apprentissage :

L'analyse de l'environnement économique, social et institutionnel ;

La capacité à initier des projets répondant aux enjeux sociétaux ;

Le diagnostic social de son organisation ;

La performance de son organisation ;

La valorisation de ses équipes par le management.

Une réunion d'information sur le diplôme "entrepreneur social" aura lieu le 9 mai de 12h30 à 14h, à l'Université Paris-Dauphine (inscription obligatoire).

Des entretiens de sélection auront lieu à l'automne prochain.


Pour toutes questions, adressez vous à : DU.entrepreneursocial@groupe-sos.org.

Et pour en savoir plus : http://www.entrepreneur-social.dauphine.fr/




  Articles liés



Annuaire 2018
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.




Archives
N° 90 MARS 2018
Dossier linge - Sortie du tarif socle, quel bilan ?

Voir les articles
 
N° 89 FÉVRIER 2018
Dossier - Digitalisation des EHPAD : c'est déjà demain !

Voir les articles
 
N° 88 JANVIER 2018
Dossier - Pour une politique d'achats performante

Voir les articles
 
N° 87 DÉCEMBRE 2017
Dossier - La 3D : innovation culinaire en EHPAD

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale