Dans le n° 95 - Juillet 2018 - Nutrition

Mettre les bouchées doubles contre la dénutrition

Par Nadia Graradji 
Mots clés associés : Restauration, Focus, Korian, Privé 

Le manger-mains est une solution efficace pour permettre aux résidents de retrouver l'envie de se nourrir et lutter ainsi contre le risque de dénutrition. Témoignages de deux EHPAD qui ont noté une reprise de poids importante et rapide chez les résidents.

 

Zlatka Vanthournout, cadre de santé de l'EHPAD le Domaine de Fontfrède (Groupe OMERIS) à Marseille (Bouches-du-Rhône) " Notre établissement qui compte 84 résidents est le seul de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur à accueillir des résidents atteints de la maladie de Parkinson. Pour ces personn...

 >> Pour lire la suite


  Articles liés


N°100 JANVIER 2019

Annuaire 2019
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.



 

Archives
N° 99 DÉCEMBRE 2018
Restauration - Lutter contre la dénutrition et le gaspillage alimentaire

Voir les articles
 
N° 98 NOVEMBRE 2018
Dossier - Médicaments en EHPAD

Voir les articles
 
N° 97 OCTOBRE 2018
Dossier - Formation professionnelle : les changements de la réforme

Voir les articles
 
N° 96 SEPTEMBRE 2018
Dossier Entretien des locaux : la désinfection à tout va, stop aux excès

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale