Dans le n° 138 - Avril 2022 - Illustration
Scénario 1 En 2030, l'État s'engage pour protéger les populations âgées les plus fragiles. Paul et Jean-Yves, 82 ans et 92 ans, veufs tous les deux, sont aujourd'hui des « partenaires d'Ehpad ». Voici deux ans, les deux frères ont décidé de franchir le Rubicon après une longue ...
Dans le n° 138 - Avril 2022 - Interview

Diététicienne spécialisée en psychonutrition, déléguée générale de l'Institut Nutrition, fondation Restalliance et membre de la Société française de nutrition, Anne Moreau répond aux questions de Géroscopie sur l'étude.

Dans le n° 138 - Avril 2022 - Prospective

Que mangeront-ils, où et comment ? L'Institut Nutrition (Fondation Restalliance) s'est associé au Crédoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) pour imaginer les comportements alimentaires des plus de 70 ans d'ici 2030. Géroscopie en livre les conclusions en primeur.

07/03/2022 - Recherche-action

L'objectif du Prix est de soutenir la recherche-action sur le comportement alimentaire des personnes fragiles.

27/01/2022 - Business

Nutrisens rachète des laboratoires spécialisés dans l'accompagnement nutritionnel des opérés de chirurgie de l'obésité .

23/01/2022 - Restauration collective

500 Ehpad ont participé à l'opération de restauration responsable lancée en 2019 par Adef Résidences et la Fnaqpa avec de bons résultats en matière de lutte contre le gaspillage, de réduction de la dénutrition et de satisfaction des résidents.

21/01/2022 - Établissements sanitaires et médico-sociaux

Le site manger-durablement.fr permet aux établissements d'estimer facilement le gaspillage alimentaire et l'empreinte carbone liés à leur restauration collective.

16/12/2021 - Stop à l'isolement

C'était l'événement sur les réseaux sociaux ce mardi. Brigitte Bourguignon, en personne, est venue livrer sa recette de quiche lorraine pour Stop à l'isolement.

Un moment de pur plaisir auquel Géroscopie a eu l'honneur de participer (A découvrir dans le numéro de décembre 2021).

Ou en ligne et en vidéo sur Stop à l'isolement

03/12/2021 - HAS et FFN

La HAS et la FFN ont élaboré une recommandation de bonne pratique dont l'objectif est de définir la dénutrition et les critères permettant de la diagnostiquer et d'améliorer ce diagnostic à l'aide d'outils adaptés et validés.

25/11/2021 - Cuisine de chefs

Organisées depuis maintenant 11 ans, les traditionnelles Olympiades Culinaires de Géronto 95, financées par la Conférence des Financeurs de la Prévention de la Perte d'Autonomie du Val d'Oise (CFPPA*), changent de format et de nom.

 


Annuaire 2022
Retrouvez tous vos fournisseurs professionnels en gérontologie.Retrouvez tous
vos fournisseurs
professionnels en
gérontologie.



 

Archives
N° 139 MAI 2022
Dossier Santexpo

Voir les articles
 
N° 138 AVRIL 2022
Dossier TOP 20 des groupes privés non lucratifs    

Voir les articles
 
N° 137 MARS 2022
Dossier Élections présidentielles

Voir les articles
 
N° 136 FÉVRIER 2022
Dossier Lutter contre les TMS

Voir les articles
 
Consultez votre information régionale