16/11/2018  -  Restauration  10187

12 menus étoilés pour les résidents de DomusVi

DomusVi vient de signer un partenariat avec la Chef Ghislaine Arabian : au menu 12 repas étoilés.

La Chef étoilée Ghislaine Arabian s'associe avec DomusVi, 3e groupe d'accueil et de services aux personnes âgées en Europe, pour développer une gamme de « menus Signatures » spécialement créés pour les seniors des résidences DomusVi en France.

Elaborés en collaboration avec une diététicienne, ces menus répondent aux besoins particuliers des seniors en termes de texture et de valeur nutritionnelle, mais aussi à leurs attentes de repas savoureux et variés.

Une collaboration privilégiée et gourmande entre DomusVi et Ghislaine Arabian

DomusVi a mis la restauration au coeur de son projet de vie. Depuis la rentrée, un dimanche ou un jour férié par mois, les résidents et leurs familles peuvent déguster au déjeuner ou au diner, un menu spécifique créé en exclusivité par Ghislaine Arabian, Chef doublement étoilée et jury d'émissions culinaires à la télévision.

« En tant que Chef, le risque de dénutrition chez les personnes âgées est quelque chose qui me touche tout particulièrement. C'est pourquoi je suis ravie de pouvoir contribuer à mon niveau à apporter un peu de bonheur aux personnes en résidence, en concoctant pour elles des recettes qui concilient qualité, nutrition et plaisir ! » a déclaré Ghislaine Arabian à cette occasion.

Des « menus Signatures » proposés une fois par mois aux résidents et à leurs familles

La Chef qui est depuis 3 ans présidente du jury du Concours des Chefs DomusVi et qui coache les Chefs DomusVi finalistes afin de transmettre son « savoir-faire », a décidé de s'engager encore un peu plus avec le groupe.

Ces recettes sont déclinées et réalisées chaque mois par les Chefs de cuisine de chacune des résidences DomusVi en France avec les fiches recettes correspondantes mettant à l'honneur la saisonnalité des produits et les traditions culinaires. La Chef contribue également à la sélection et au référencement des produits, à l'élaboration des textures les mieux adaptées aux résidents et à l'accompagnement des équipes de restauration, etc. et participe aux Commissions menus.

« Nous sommes heureux et fiers de cette nouvelle étape dans notre collaboration avec Ghislaine Arabian, qui s'inscrit dans notre démarche permanente d'amélioration de la qualité de vie et du bien-être de nos résidents », a commenté Alexandre Lacassagne, Directeur Restauration du groupe DomusVi.

« La restauration fait partie intégrante du projet de vie dans nos résidences : elle réveille la sensation de plaisir et fait appel aux souvenirs. Les instants repas sont des moments importants dans le rythme d'une journée et sont attendus par tous. Notre restauration présente des plats prisés par les générations que nous accueillons et nous adaptons nos menus en région et aux résidences en fonction des besoins ou des souhaits. Nos plats et notre cuisine de qualité ont plusieurs vertus : ils sont un formidable lien social, ils contribuent à un sentiment de bien-être individuel et aussi collectif », poursuit Alexandre Lacassagne.

06/09/2024  - Repas

L'étude de l'INC sur l'alimentation en Ehpad en accès libre

L'Institut national de la consommation publie en ligne l'enquête sur les repas en Ehpad de 60 millions de consommateurs.
03/09/2024  - Privé lucratif

Groupe Emeis : nomination d'un directeur financier « de transition »

Jean-Marc Boursier (ex-groupe Suez) succède à Laurent Lemaire
29/08/2024  - Restauration

AVi'Sé lance la plus grande commission de menus EHPAD de France

4 ans après le COVID, 2 ans après "Les fossoyeurs", l'image des EHPAD est bien ternie. Les établissements peinent à recruter du personnel, les taux d'occupation chutent, les familles s'interrogent sur la qualité proposée. Les questions éthiques viennent s'ajouter à la liste déjà longue des enjeux (économiques, écologiques, RH).
27/08/2024  - Alimentation

Prévention et dépistage de la dénutrition : le bilan du PNNS4

Le bilan du Programme national nutrition santé (PNNS) 2019-2023 est l'occasion de faire le point sur l'objectif 17 lié à la lutte contre la dénutrition des personnes âgées. En revanche l'objectif 18 sur la bonne alimentation, la limitation du gaspillage alimentaire et la garantie des approvisionnements locaux et de qualité dans les établissements médico-sociaux a raté sa cible.
09/07/2024  - Restauration

Clariane France signe la charte d'engagement du Collectif de lutte contre la dénutrition

Ce lundi 8 juillet 2024, Clariane France a signé la charte d'engagement du Collectif de Lutte contre la dénutrition en présence du Pr Agathe Raynaud-Simon, présidente de l'association et chef du département de gériatrie, Hôpital Bichat AP-HP, de Nicolas Mérigot, DG de Clariane France et du Dr Fariba Kabirian, directrice médicale Clariane France.
04/07/2024  - Groupe Avec

Coup de tonnerre : l'Amapa placée en redressement judiciaire

4500 salariés et 30 000 personnes âgées accompagnées à domicile, l'Amapa cumule vertigineusement les dettes fiscales et sociales.
01/06/2024  - DOSSIER Classement des groupes privés commerciaux

Tenir la barre face à la tourmente financière.

 Retrouvez ici notre classement des groupes privés commerciaux. Le groupe Medicharme a sombré, mais Clariane et Emeis, les deux leaders du marché, côtés en bourse, sont en train de réaliser ou achever leur aggiornamento financier.
01/06/2024  - Responsabilité

Société à mission : la confiance partagée

Le statut reste sur la base du volontariat, mais 5 ans après sa création par la loi Pacte, il commence à faire ses preuves, un congrès vient d'en témoigner.
31/05/2024  - Stop à l'isolement

Fadila Khattabi livre sa recette de lasagnes au thon pour Stop à l'isolement

C'est avec un plaisir non dissimulé, sourire aux lèvres et enthousiasme débordant, que Fadila Khattabi, ministre déléguée aux personnes âgées, a accepté l'invitation de Delphine Dupré Lévêque : réaliser une recette pour les abonnés de son site internet.