L'Institut Nutrition, Fondation d'entreprise Restalliance, décernera pour la 1ère année, en novembre 2020, un Prix de Recherche d'une valeur de 10.000€ HT, lors des Journées Francophones de Nutrition à Lille.
L'Institut Nutrition lance la 1ère édition de son Prix de Recherche
Pour sa 1ère année d'existence en tant que Fondation d'entreprise, l'Institut Nutrition lance son Prix de Recherche. Un projet qui a pu se concrétiser grâce au soutien du conseil scientifique de l'institut et à son jury d'expert, présidé par Claire Sulmont Rossé, Directrice de recherche au Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation, INRAE (Dijon).
Ce prix vise à aider à la réalisation d'un projet original de « Recherche-Action ». Ce dernier doit permettre de faire avancer la compréhension des déterminants qui impactent le plaisir de manger et de favoriser les initiatives d'actions.
Il vise à soutenir le développement d'une solution, d'une initiative ou encore d'une stratégie innovante pour promouvoir une alimentation favorisant le plaisir et la santé. Toutes les informations relatives au Prix sont disponibles dans la Rubrique "Nos Activités" du site Internet www.institut-nutrition.fr
Modalités de participation
Ce prix est ouvert aux disciplines « Sciences de la Vie et de la Santé » ainsi qu'aux « Sciences Humaines et Sociales ». Il s'adresse aux établissements hospitaliers court et moyen séjour (SSR, MCO), aux établissements médico-sociaux (handicap, personnes âgées) et aux résidences séniors, aux organismes publics ou privés à but non lucratif, aux instituts de recherche, aux industriels du secteur agro-alimentaire, aux industriels porteurs de solutions innovantes, oeuvrant dans les domaines de l'alimentation.
Les projets pourront être mono ou multipartenaires et devront être de nature « Recherche-Action ».
Le projet soumis et présenté devra obligatoirement inclure une évaluation de l'impact de la solution développée et déployée sur le terrain. Une communication scientifique des résultats sera indispensable et exigée.
Calendrier de candidature
Lancement de l'appel à candidature : 1er juillet 2020 ;
Date limite de soumission : 30 septembre 2020 à minuit (heure de Paris) ;
Date de remise du Prix de Recherche : 27 novembre 2020, lors des Journées Francophones de Nutrition à Lille.
Télécharger le dossier de candidature : LE DOSSIER DE CANDIDATURE
Télécharger le cahier des charges : LE CAHIER DES CHARGES