06/06/2018  -  Silver Fourchette 2018  9952

La brigade du Haut-Rhin, sacrée Meilleure Brigade du Silver Fourchette Tour 2018 !

Initiée par le groupe SOS Seniors, et parrainé par Thierry Marx, la Finale Nationale Silver Fourchette 2018 s'est tenue mardi 4 juin au Palais d'Iéna, à Paris.

La 3ème édition de ce grand tour de France gastronomique, qui a démarré en septembre 2017 et s'est déroulé dans 14 départements, s'achève ainsi par la victoire de la brigade du Haut-Rhin !

Plusieurs plats ont été réalisés sur la thématique imposée "Voilà l'été " :

- Volaille en 3 façons, gâteau de légumes et pomme de terre confites

- Tartelette soufflée au fromage blanc et fruits rouges

- Et l'ingrédient mystère : le vinaigre de Melfor.

Des hommes et des femmes, engagées et récompensées

En sa qualité de Présidente du Jury et Présidente des Toques Françaises, Marie Sauce a remis les prix aux grands vainqueurs de cette 3 e édition. La brigade du Haut-Rhin s'est ainsi vue distinguée par les Toques Françaises. Désormais, en plus de l'obtention du diplôme et de la médaille, David Schultz, Marie-Nicole Carde et Mélissa Beyer font officiellement partie de l'association ! Une belle distinction qui vient conforter leur place dans la grande famille de la gastronomie française.

Annoncé par Ghislaine Arabian, membre du Jury de Dégustation, David Schultz ira également 1 semaine en formation à l'Institut Michel Guérard® pour apprendre comment et pourquoi une pratique peut influer sur la santé, avec un contenu diététique et médical spécialisé, et une journée en découverte à l'école Ferrandi

Aux côtés du Haut-Rhin sur le podium, 2 autres brigades de la moitié nord se voient récompensées. La 2ème place est occupée par la brigade des Hauts-de-Seine et la 3e place est attribuée à la brigade du Doubs

Toutes les brigades participantes, quels que soient les résultats de la finale, ont été gratifiées d'un trophée et de nombreuses belles dotations de matériels professionnels.


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