C'est sans hésiter qu'Alan Geaam a répondu à notre invitation. Le menu de fête que ce grand chef, étoilé au guide Michelin, a composé pour nous est une alliance subtile d'élégance, de tranquillité et de simplicité. Merci à lui.
C'est sans hésiter qu'Alan Geaam a répondu à notre invitation. Le menu de fête que ce grand chef, étoilé au guide Michelin, a composé pour nous est une alliance subtile d'élégance, de tranquillité et de simplicité. Merci à lui.
C'est à l'invitation de Delphine Dupré-Lévêque [1] , que Brigitte Bourguignon, ministre déléguée à l'autonomie, a accepté de livrer ses conseils culinaires. Le but : vivre un moment de solidarité avec les plus isolés.
La loi Egalim entre en vigueur le 1er janvier 2022. Elle suscite des craintes budgétaires dans les Ehpad, sans toutefois entraver leur volonté de s'inscrire dans la dynamique vertueuse de la qualité et de la durabilité.
La salle de convivialité de la résidence autonomie Jules-Lassalle à Fourmies (59) s'est à nouveau transformée en restaurant d'application pour les apprentis cuisiniers de l'école « Cuisine mode d'emploi(s) ».
Une circulaire adressée aux préfets et aux ARS fixe une feuille de route pour le plan interministériel de développement de l'habitat inclusif en mettant l'aide à la vie partagée au coeur du dispositif. Un focus sur la démarche « Bien vieillir dans les petites villes de demain » souligne l'enjeu pour l'aménagement du territoire.
Livres ...
Entretien avec Valentine Trépied, sociologue, spécialiste de la vieillesse et du vieillissement et chargée d'enseignement à l'université Paris-Dauphine.
Les équipes de l'Ehpad Maisons de Famille Les Eaux Vives, situé dans la vallée de Chevreuse, ont recouru à de nombreux outils numériques pour maintenir, voire renforcer, les liens durant la crise sanitaire. Une pratique appelée à perdurer.
Entretien avec Nicolas Brun, coordonnateur du pôle Protection sociale/santé de l'Union nationale des associations familiales (Unaf).
Comme chaque année, retrouvez notre sélection de nouveaux produits pour un Noel enchanté.
Auteure d'une thèse 1 de doctorat de l'Université PSL en 2020, Amélie Carrère livre une analyse fine et dense pour anticiper la prise en charge de la perte d'autonomie. Interview.
Tout juste réélu à la présidence de la SF2H, Pierre Parneix livre à Géroscopie ses enseignements de la crise Covid et ses perspectives pour continuer de sensibiliser aux pratiques d'hygiène. Interview.
Voltaire avait un sens prémonitoire en nous dotant de citations dont certaines semblent avoir été anticipées en réponse à la crise sanitaire dont nous mesurons encore les effets. ...
Directrice nationale de l'action sociale de la CNAV (Caisse nationale d'assurance vieillesse), Frédérique Garlaud est une femme de conviction, soucieuse de donner du sens à l'action publique comme de terrain. Rencontre.
Un matin de novembre, j'ai reçu par mail un ouvrage en format pdf. Amusée par le titre Les Aventuriers de l'âge perdu(1), j'ai commencé à feuilleter les premières pages en buvant mon café... pensant les survoler rapidement. ...
La crise de la Covid aura remis en valeur et en actualité les questionnements autour du care. Mais pour quelle politique de la longévité ?
Xavier Eymard, chef ambassadeur de la maison Korian Saint-Jean Lez Cèdres (Brive-la-Gaillarde) nous présente sa recette de bûche à la framboise et meringue italienne.
Copyright © 2022 - Tous droits réservés
Dossier Restauration
Pour lire ou feuilleter le numéro :