small_img

 

Dossier Restauration : l’équipement de la cuisine

Pour lire ou feuilleter le numéro :

Image
Dans le n° 145-décembre 2022  - Éthique du soin

Bientraitance ou maltraitance : une question de territoire

Les professionnels de l'Ehpad se révèlent parfois circonspects, voire agacés, face aux termes de bientraitance ou maltraitance. En cause, des discours moralisateurs, méthodes Coué ou « yakafokon » d'idéologues prophétiques plus intéressés par la rentabilité de leur modèle que par le bien-vivre dans l'établissement. Alors bientraitance ou maltraitance, de quoi parle-t-on vraiment ?

Image
Dans le n° 145-décembre 2022  - Des fêtes chaleureuses

Une jolie déco, une jolie table pour une ambiance de fête

Au coin du feu, sous une branche d'olivier, on sort les santons, on prépare les incontournables treize desserts. Parce qu'à l'Ehpad comme chez soi, la table se prépare pour recevoir les convives. Jolie vaisselle, dorures et guirlandes de lumières s'égrènent pour illuminer les yeux et les coeurs. Et pour les fêtes, on sort le grand jeu, des bougies led sur la table, des thématiques par couleur, du rouge, du vert, de l'or, du lin élégant. Sans oublier les petites attentions comme des bulles de bonheur à tout âge.

Recevoir la newsletter

}