Christophe Feltin, 1er prix du concours Silver Fourchette 2016, avec Julie Rembert, commis
Pourquoi avoir participé à ce concours ?
C. Feltin - Les cuisiniers d'EHPAD sont souvent montrés du doigt. On les accuse de manquer de motivation ou de capacité pour travailler dans un restaurant gastronomique. Je voulais prouver que c'était faux, qu'il reste en maisons de retraite des cuisiniers respectueux de leurs résidents et amoureux de leur métier.
Qu'est-ce que ce concours vous a apporté ?
C. Feltin - Les résidents, les familles, le personnel, la direction nous ont beaucoup soutenus. C'était très important de sentir cette mobilisation et cet engagement à nos côtés. Cela nous a aussi permis de parler avec tous ces publics des questions liées à l'alimentation des personnes âgées et d'expliquer le travail que nous réalisons en textures modifiées.
Qu'est-ce que ce 1er prix va changer ?
C. Feltin?- Ce premier prix nous conforte surtout dans notre désir de continuer à améliorer les textures et les présentations pour répondre au mieux aux besoins de chaque personne. Et comme le prix vient tout juste d'être relancé pour la 3e fois, je n'ai qu'un mot à dire?: à vos fourneaux !