Finale du Trophée Culinaire du Groupe ORPEA
La 8eme édition du Trophée culinaire organisée par ORPEA dont la final a eu lieu à l'institut Paul Bocuse à Ecully en présence du chef étoilé Michel Roth a été l'occasion de valoriser la créativité et le savoir-faire des Chefs de cuisine qui exercent en établissements de santé et en EHPAD.
La finale qui a fait concourir 12 chefs le 26 mai, a été précédée de sélections qui ont permis de retenir les meilleurs parmi 25 chefs de cuisine. Les chefs finalistes ont dû confectionner un dessert sur la base d'un panier constitué de chocolat et de fruits de saison.
Résultats de la finale
- 1er prix : Chef : Yannick BOURRAT ; Direction : Emilie GOUGAUD - Résidence Balbigny à Balbigny (42)
Réalisation : Barette Chocolat Noir, Framboise saveur Yuzu, Sphère Chocolat Framboise Tentation Citron, Sauce Suzette Passion Gingembre et son Jardin de Fruit
- 2ème prix : Chef : Christophe MONCAUT ; Direction : Julie SOLER Résidence l'Oasis à Arcachon (33)
Réalisation : Plaisirs Chocolatés, Plaisirs Acidulés
- 3ème prix : Chef : Nathalie JANNOT-RENOULIN ; Direction : Josiane GRONDIN Clinique l'Escale à St Victoret (13)
Réalisation : Dôme Chocolat Noir, Mousse Framboise et Crémeux Yuzu
L'ensemble du Jury, présidé par Michel Roth (Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d'Or, ancien Directeur des cuisines du Ritz (2 étoiles au Guide Michelin) jusqu'à sa fermeture pour rénovation, puis Chef des cuisines de l'hôtel Président Wilson à Genève (1 étoile au Guide Michelin)), a été particulièrement marqué par la qualité des réalisations, tant au niveau gustatif avec des alliances de saveurs délicieuses et parfois inattendues, qu'au niveau du dressage des assiettes, digne de grands restaurants ", conclut Jean-Sébastien MULLIEZ, Directeur du Service Restauration du Groupe ORPEA.