Retrouvez notre sélection de produits pour un été fruité.
Innovations, la sélection du mois
Des guides pour imaginer de nouveaux desserts en Ehpad
Pour aider les professionnels de la restauration collective à proposer de nouveaux desserts dans leurs menus, alsa Professionnel imagine « Mon guide des desserts », un outil pratique et plein d'idées.
Repensés tous les trois mois, ces guides permettent aux chefs de renouveler leurs propositions sucrées en étant sûrs de respecter la réglementation. Composé de trois pages, chaque guide propose 48 recettes. Des logos permettent de savoir si un dessert est végétarien et/ou conçu avec des produits issus de l'agriculture biologique. Des QR codes permettent d'accéder à des recettes.
Les guides sont disponibles gratuitement sur inscription sur www.condifa.fr
Un verre connecté pour ne pas se déshydrater
La déshydratation est un défi croissant. Pour aider les établissements de santé à mieux suivre l'hydratation des personnes âgées, CREE a développé le verre connecté AquaTime. Il mesure la quantité d'eau bue chaque jour en intégrant, grâce à des algorithmes intelligents, le liquide renversé ou vidé dans l'évier. Les données affichées sur le verre sont envoyées, sans configuration nécessaire et sans fil, vers le cloud Aquatime. Cela permet au personnel soignant de surveiller à distance les résidents. Sa durée d'utilisation de 7 jours sans recharge le rend facile d'utilisation.
Prix public conseillé : 403 euros HT
Pour en savoir plus : www.cree.fr
Cuisiner avec Créativité
Knorr®Professional lance trois nouveaux assaisonnements liquides pour dynamiser la cuisine en établissement. Laquage, marinade, assaisonnement, lustrage... Pas de problème. Les assaisonnements Knorr®Professional Saveurs Intenses, « Fumé », « Agrumes » ou « Umami », répondent à la promesse d'une cuisine créative et complexe. À base d'oignons caramélisés au four et de sucre, « Fumé » est idéal pour laquer un tentacule de poulpe, mariner un tartare ou un carpaccio de boeuf, lustrer un pavé de saumon, ou assaisonner une gelée de foie gras. « Agrumes » apporte sa note d'exotisme à une marinade de ceviche, une sauce beurre blanc ou des carottes rôties au miel. « Umami », à base de purée d'oignons et d'ail caramélisés, laque agréablement une poitrine de veau ou un magret de canard, un risotto de champignon ou un carpaccio de radis noir.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.unileverfoodsolutions.fr
Des légumes sous la douche ou sur la peau
Et parce que fruits et légumes ne sont pas que dans l'assiette, retrouvez les super pouvoirs des végétaux pour nourrir votre peau et vous offrir bonne mine, hydratation, apaisement. Huile de brocoli, poudre de jujubier, épinard, betterave, noisette ou chicorée y dévoilent toutes leurs propriétés insoupçonnées...
Comme Avant : shampoing solide à l'huile de brocoli - 11,90 euros
Cultiv : crème visage HYDRA-PROTECT - 27 euros
Cultiv : sérum visage HYDRA-BOOST - 39 euros