Dans le n° 151-juillet 2023  - Nouveaux produits  14886

Innovations, la sélection du mois

Retrouvez notre sélection de produits pour un été fruité.

Des guides pour imaginer de nouveaux desserts en Ehpad

Pour aider les professionnels de la restauration collective à proposer de nouveaux desserts dans leurs menus, alsa Professionnel imagine « Mon guide des desserts », un outil pratique et plein d'idées.

Repensés tous les trois mois, ces guides permettent aux chefs de renouveler leurs propositions sucrées en étant sûrs de respecter la réglementation. Composé de trois pages, chaque guide propose 48 recettes. Des logos permettent de savoir si un dessert est végétarien et/ou conçu avec des produits issus de l'agriculture biologique. Des QR codes permettent d'accéder à des recettes.

Les guides sont disponibles gratuitement sur inscription sur www.condifa.fr

Un verre connecté pour ne pas se déshydrater

La déshydratation est un défi croissant. Pour aider les établissements de santé à mieux suivre l'hydratation des personnes âgées, CREE a développé le verre connecté AquaTime. Il mesure la quantité d'eau bue chaque jour en intégrant, grâce à des algorithmes intelligents, le liquide renversé ou vidé dans l'évier. Les données affichées sur le verre sont envoyées, sans configuration nécessaire et sans fil, vers le cloud Aquatime. Cela permet au personnel soignant de surveiller à distance les résidents. Sa durée d'utilisation de 7 jours sans recharge le rend facile d'utilisation.

Prix public conseillé : 403 euros HT

Pour en savoir plus : www.cree.fr

Cuisiner avec Créativité

Knorr®Professional lance trois nouveaux assaisonnements liquides pour dynamiser la cuisine en établissement. Laquage, marinade, assaisonnement, lustrage... Pas de problème. Les assaisonnements Knorr®Professional Saveurs Intenses, « Fumé », « Agrumes » ou « Umami », répondent à la promesse d'une cuisine créative et complexe. À base d'oignons caramélisés au four et de sucre, « Fumé » est idéal pour laquer un tentacule de poulpe, mariner un tartare ou un carpaccio de boeuf, lustrer un pavé de saumon, ou assaisonner une gelée de foie gras. « Agrumes » apporte sa note d'exotisme à une marinade de ceviche, une sauce beurre blanc ou des carottes rôties au miel. « Umami », à base de purée d'oignons et d'ail caramélisés, laque agréablement une poitrine de veau ou un magret de canard, un risotto de champignon ou un carpaccio de radis noir.

Pour en savoir plus, rendez-vous sur www.unileverfoodsolutions.fr

Des légumes sous la douche ou sur la peau

Et parce que fruits et légumes ne sont pas que dans l'assiette, retrouvez les super pouvoirs des végétaux pour nourrir votre peau et vous offrir bonne mine, hydratation, apaisement. Huile de brocoli, poudre de jujubier, épinard, betterave, noisette ou chicorée y dévoilent toutes leurs propriétés insoupçonnées...

Comme Avant : shampoing solide à l'huile de brocoli - 11,90 euros

Cultiv : crème visage HYDRA-PROTECT - 27 euros

Cultiv : sérum visage HYDRA-BOOST - 39 euros


22/11/2024  - Silver Awards

Des étudiants imaginent des solutions pour les seniors

À l'occasion du challenge Silver Awards, des étudiants issus de différentes écoles conçoivent des solutions en faveur des personnes âgées.
01/11/2024

Innovations, la sélection du mois

Dans notre sélection du mois, des services pour améliorer le quotidien et développer le lien social.
03/10/2024  - Innovations

VIVA Lab : accélérateur d'innovations dans le champ de la prévention et du vieillissement actif en santé

L'accélérateur d'innovations Viva Lab accompagne 8 solutions à impact qui auront 5 minutes pour vous convaincre le 10 octobre à 14h.
03/10/2024  - Remboursement

Où en est la réforme des fauteuils roulants ?

Le remboursement intégral des fauteuils roulants était une promesse présidentielle de 2023 mais la réforme est encalminée. Elle se retrouve dans la feuille de route ministérielle de Paul Christophe et Charlotte Parmentier-Lecocq.
01/10/2024  - Nouveaux services

Innovations, la sélection du mois

Dans notre sélection du mois, des services pour améliorer le quotidien, créer de la découverte et développer le lien social.
01/10/2024  - Silver Eco Festival 2024

Des Trophées Silver Eco innovants et inclusifs

La 16e édition des Trophées Silver Eco, qui s'est tenue à Cannes les 16 et 17 septembre, a une fois de plus réussi à livrer son lot de pépites. Géroscopie y était.
17/09/2024  - Silver Eco

Silver Valley et Silver Occ signent un partenariat pour unir leurs compétences en faveur de la transition démographique

A l'occasion du Festival Silver Eco à Cannes, Silver Valley et Silver Occ signent une convention de partenariat pour mutualiser leurs compétences en accompagnement du développement et du financement des entreprises.
16/09/2024  - CNSA

Saison 2 : la nouvelle équipe du laboratoire des solutions de demain

Le premier travail des 33 membres chargés de guider les investissements immobiliers en Ehpad sera l'élaboration d'un guide d'assistance à maîtrise d'usage.
05/09/2024  - Innovation

Participation des personnes : la CNSA organise une journée retex

L'objectif est de partager les expériences et les enseignements tirés des projets soutenus par la Caisse depuis 2015 pour valoriser la participation des personnes âgées et des personnes en situation de handicap.