L'EHPAD gagne un concours national de gâteaux
L'Union des ingénieurs hospitaliers en restauration (UDIHR) et l'Association française des diététiciens nutritionnistes a organisé en juin dernier sa quatrième journée nationale de l'alimentation à l'hôpital et en EHPAD. L'EHPAD La Maison du Moulin qui y participait a remporté le premier prix national en proposant un goûter d'anniversaire. Les anniversaires des résidents en effet sont régulièrement fêtés car c'est l'occasion de passer un bon moment festif et gourmand. Le gâteau présenté au concours a été réalisé par l'animateur, le diététicien et le cuisinier en association avec les résidents.`
Pour ce concours, 118 établissements ont participé et 3 lauréats ont été distingués : L'Ehpad " La Maison du Moulin " du Centre Hospitalier de Sambre Avesnois de Maubeuge (59), pour le " Goûter du Moulin ", L'Unité Cognitivo-Comportementale de l'Hôpital de La Robertsau des Hôpitaux Universitaires de Strasbourg (67), pour le goûter " Le Buffet Fruits et Épices "; Les Ehpad et les services de Soins de Longue Durée du Centre Hospitalier Inter-Communal d'Alençon-Mamers (61), pour " Le goûter ramène sa fraise ".
Deux autres EHPAD ont été distingués : L'EHPAD Les Bouquets, à Bellegarde-en-Marche (23) et L'EHPAD Centre Hospitalier d'Hautmont (59) dans le cadre du concours " Fruits en fête ", respectivement pour la Panacotta Glacée à la rhubarbe et pour la recette de l'Inopiné.