26/12/2016  -  Concours de cuisine et de design  6144

La Maison Gourmande : les dix demi-finalistes révélés.

Adef Résidences a révélé le nom des établissements retenus pour participer aux demi-finales du concours de cuisine et de design La Maison Gourmande. Ces épreuves se dérouleront de février à septembre 2017.

Depuis juin 2016, tous les EHPAD (Etablissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes) du territoire français étaient invités à conceptualiser un espace convivial pour favoriser le maintien de l'autonomie ainsi que la vie sociale des résidents et concocter une pause gourmande sucrée et salée en mettant à l'honneur la pâtisserie " maison ".

Dix candidatures retenues

Ce 22 décembre 2016, le jury, composé de Jacques Trorial, ancien ministre du Général de Gaulle, Serge Guerin, sociologue spécialisé dans les questions liées au vieillissement, Edouard de Hennezel, consultant et délégué général Club autonomie et dépendance, Patrick Mathé, gérant d'entreprises, Didier Sapy, directeur de la FNAQPA et Yvan Courault, gérant du restaurant Pavillon Montsouris, s'est réuni pour sélectionner dix candidatures. Les demi-finalistes sont :

EHPAD Marie Caudron Fourcade, Bayonne (64) Concept : Buffet-déjeuner des Années 30

EHPAD La Maison des Cotonniers (33) Concept : Pub irlandais

EHPAD de Vallon sur Gée (72) Concept : La Cuisine Mobile

EHPAD La Maison des Vignes (54) Concept : En passant par la Lorraine

EHPAD La Maison des Acacias (60) Concept : Cafioter à la Maison des Acacias

EHPAD La Maison des Arbousiers (11) Concept : La Terrasse Occitane

EHPAD La Maison du Coudrier (14) Concept : Le Temps des Roudoudous

EHPAD La Maison du Grand Chêne (77) Concept : La Dolce Vita

EHPAD La Maison de la Vallées des Fleurs (93) Concept : Maison Gourmande interculturelle

EHPAD Lys Hyrôme (49) Concept : Voyage en Orient Express

Entre les mois de février et septembre, le jury se rendra sur chacun des sites demi-finalistes pour étudier la faisabilité du concept d'aménagement présenté et déguster la pause gourmande décrite dans le dossier.

Les 3 finalistes s'affronteront ensuite en finale à Paris, en présence de professionnels du secteur, d'élus et de grands chefs (cuisiniers / pâtissiers). Ils devront présenter leur projet d'aménagement et réaliser des pâtisseries, selon des critères précis.

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