Lancement de la charte " Mieux manger moins jeter en Ehpad "
L'esprit COP21 c'est aussi en EHPAD ! Lors de sa visite de l'EHPAD Erik Satie à Bonneuil-Sur-Marne (Val-de-Marne), le 8 décembre, Laurence Rossignol, Secrétaire d'Etat chargée des Personnes Agées et de l'Autonomie Laurence a annoncé le lancement officiel de la charte " Mieux manger, moins jeter " en EHPAD.
Cette charte s'appuie sur des initiatives déjà existantes en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire, l'amélioration de la qualité de l'alimentation et la lutte contre la dénutrition des résidents. Pour rappel, les EHPAD et hôpitaux de long séjour produisent environ 166 grammes de denrées alimentaires perdues ou gaspillées par personne et par repas.
A lire dans le prochain numéro de Géroscopie (décembre 2015) le dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire en EHPAD.