Le Groupe SOS organise la 2e édition des Silver Fourchette
Fort du succès de l'organisation de son premier concours Silver Fourchette en 2014, le Groupe SOS a décidé de récidiver en 2015. Ce concours de gastronomie qui mobilise les chefs cuisiniers du groupe, des résidents, des professionnels de la restauration et des jeunes des lycées hôteliers sera soutenu par le grand chef Thierry Marx.
Cette manifestation permet d'inciter les chefs cuisiniers d'EHPAD à approfondir leur métier en adaptant leur cuisine aux spécificités de l'alimentation des personnes âgées, et de faire preuve de créativité. C'est aussi l'occasion de montrer aux jeunes cuisiniers en formation qu'il existe un secteur passionnant, qui recrute et qui peut leur offrir des débouchés intéressants.
Le concours se déroule en cinq étapes successives :
- inscriptions jusqu'au 30 septembre 2015
- présentation d'un menu en EHPAD en octobre 2015
- épreuves départementales dans les lycées hôteliers en novembre 2016 jusqu'en février 2016
- Epreuves régionales en mars 2016
- épreuve finale en avril 2016
- clôture en EHPAD de mai à juin 2016. Le menu primé est préparé dans chaque EHPAD avec une rétrospective sur le concours et la présentation de vidéos.
Grande nouveauté en 2015, tous les EHPAD associatifs peuvent participer au concours. La FEHAP s'est associée au Groupe SOS
Pour participer écrire à : contact@silverfourchette.org
Renseignements sur www.silverfourchette.org