Le Groupe SOS et Mme Laurence Rossignol ont signé la Charte "Mieux manger, moins jeter en EHPAD".
Le Groupe SOS signe la charte "Mieux manger, moins jeter en EHPAD"
Le GROUPE SOS Seniors qui est engagé depuis 2014 dans une ambitieuse démarche Développement Durable a signé la charte " Mieux manger, moins jeter en EHPAD ". Il a montré à Mme Laurence Rossignol, secrétaire d'Etat aux personnes âgées et à l'autonomie, lors de sa visite à l'EHPAD Erik Satie, à Bonneuil-sur-Marne, mardi 8 décembre 2015, les solutions remédiant au gaspillage alimentaire dans les EHPAD du groupe.
Cette charte s'inscrit dans la dynamique de la COP 21, à travers la lutte contre le gaspillage alimentaire, et dans la préoccupation constante de l'amélioration de la qualité alimentaire en EHPAD et du bien-être des résidents. Le Groupe SOS qui est aussi le créateur du Concours de Gastronomie pour le Grand âge Silver Fourchette, et qui s'est renforcé en 2015 grâce au partenariat de la FEHAP, entend faire de l'amélioration de l'alimentation des personnes âgées un axe de progression des équipes travaillant dans ses établissements. Ce concours s'inscrit aussi parfaitement dans la Charte signée.