Manger bio, c'est possible !
Depuis février 2010, les résidents de l'EHPAD Le Foyer du Romarin de Clapiers (Hérault) mangent des fruits et des légumes issus de l'agriculture biologique et, si possible, des exploitations locales. Les avantages ? " Le plaisir des vraies saveurs, les souvenirs d'un village, d'un marché, répond Michel Aimonetti, directeur de l'établissement, la reconnaissance d'un système économique qui était le leur... Et en achetant bio, nous impliquons les personnes âgées dans le développement durable. Elles en souvent exclues. " De plus, les équipes cuisine sont valorisées, elles retrouvent leur vrai métier. Coûteux ? " Non, le budget restauration a déjà diminué ! répond le directeur. Je ferai un bilan précis en février prochain et de là j'étendrai sans doute la démarche aux produits laitiers. " Au Romarin, la démarche développement durable est née de la certification laquelle " a ouvert les vannes de l'innovation ". L'établissement, précurseur par nature - l'i-pad y était disponible avant même sa sortie en France ! - a été certifié NF Service en 2007.