Le Procureur indique qu'une contamination de plusieurs plats serait en cause dans l'intoxication alimentaire.
Quatre morts à Pleine-Fougères : des « seuils anormaux » de bactéries détectés
Dans un communiqué du 15 novembre, le procureur de la République de Saint-Malo, Fabrice Tremel indique qu'après autopsie de deux des quatre résidents décédés, les prélèvements réalisés « ont donné lieu à des analyses dont les résultats ne sont à ce jour pas connus », mais que, par ailleurs, saisie par voie de réquisition dans le cadre de l'enquête préliminaire actuellement en cours, la Direction départementale de la protection des populations avait communiqué son rapport suite à l'inspection qu'elle a réalisée.
Ce rapport « conclut à des non-conformités et notamment à la contamination de plusieurs plats en raison de la présence de seuils anormaux de deux bactéries. Ces résultats ont été obtenus suite à des analyses effectuées sur des prélèvements réalisés sur des plats témoins au sein de l'Ehpad », indique le Procureur. Géré par l'association Clinique Saint-Joseph de Combourg, l'Ehpad a recours à un prestataire pour sa restauration.
Les investigations se poursuivent...