SOS Seniors organise un concours entre les cuisiniers des 46 maisons de retraite médicalisées du groupe. Le concours se déroule en 4 étapes avec une remise des prix le 13 novembre à l'occasion du colloque des approches non médicamenteuses.
SiIver Fourchette pour les gastronomes en EHPAD
Tout au long du concours, les jurys seront composés d'une équipe de professionnels et de consommateurs. L'initiative est parrainée par Frédéric ANTON, chef 3 étoiles et membre du jury de l'émission MasterChef sur TF1. Il s'agit de préparer un menu traditionnel et de sa déclinaison en textures modifiées.
Une première épreuve de mise en bouche est organisée au sein de chaque EHPAD pour des sélections régionales, et une grande finale où les 6 vainqueurs des sélections régionales se rencontreront pour mieux se départager.
Les lycées hôteliers régionaux participeront à ce concours par la présence d'un élève du lycée qui secondera chaque cuisinier ou d'une personne en réinsertion.