12/04/2012  -  A Nantes  805

Tables ouvertes dans les EHPAD

La ville de Nantes a lancé la possibilité, depuis mars 2012, pour les seniors de déjeuner à des prix attractifs dans les EHPAD de leur quartier. Le dispositif appelé 0'Menu permet à des personnes âgées ou handicapées, suivant leur revenu, de manger pour un prix variant entre 1,45 et 9,75€. Une douzaine d'établissements dont 6 établissements municipaux participent à l'opération. Une réservation 3 jours à l'avance est nécessaire.

22/01/2016  -  Ehpad Kerlenn à Rosporden (Finistère)

Nouvelle directrice à l'EHPAD Kerlenn

18/01/2016  -  Nomination

Nouvelle directrice pour l'EHPAD de Lanvollon

La nouvelle directrice de l'EHPAD An Héol de Lanvollon, en côte d'Armor (22), Emmanuelle Le Pavec, 37 ans, a pris son poste le 4 janvier 2016. Elle remplace Catherine Marc l'ancienne directrice, ainsi deux personnes ayant assuré entre temps l'intérim : Olga le Friec et Pascale Hamon. ...
04/11/2015  -  Politique régionale de Santé

L'ARS Bretagne publie l'atlas 2015 de la santé en Bretagne

03/11/2015  -  A Pleneuf-Val-André (Côtes d'Armor)

Transfert de gestion de l'EHPAD entre la mairie et l'hôpital

29/10/2015  -  A Plouaret (22)

Inauguration de l'extension de l'EHPAD de Plouaret

27/04/2015  -  A Guerlesquin (29)

Un nouvel EHPAD sort de terre

Un nouvel EHPAD d'une capacité d'accueil de 82 lits est en cours de construction à Gerlesquin dans le Finistère, avec une ouverture programmée pour fin 2016.
06/01/2015  -  A Châteaugiron (35)

Un sanglier s'invite à l'EHPAD

Surprise à l'EHPAD Les Jardins du Castel à Chateaugiron près de Rennes quand un sanglier à traversé la galerie reliant les deux bâtiments de l'établissement...
01/12/2014  -  A Nantes (44)

Village social intergénérationnel

La Croix Rouge Française mis en projet la construction d'un village social intergénérationnel à Nantes sur le site existant Saint Luc.
01/10/2014  -  EHPAD Publics

Mutualiser : le sésame formation

Réuni au sein du GCSMS baptisé Césames Tregor, cinq Ehpad des Côtes d'Armor font le choix d'un plan de formation partagé. Une solution qui porte ses fruits.